quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Cupcake de cacau


receita de brigadeiro (veja abaixo)
1 pote de sorvete de baunilha

Cupcake de cacau
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos pequenos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (café) de fermento em pó
Forminhas de papel próprias para cupcake


BRIGADEIRO TRADICIONAL
30 unidades

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Chocolate ao leite em raspas para confeitar
Forminhas de papel

1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 2 Quando desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. 3 Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.

Sorvete
1 Tire o sorvete do freezer e deixe meia hora em temperatura ambiente. 2 Transfira para um bowl, junte o brigadeiro frio e misture bem. 3 Volte para o
freezer e deixe pelo menos uma hora.

Cupcake de cacau
1 Bata na batedeira a manteiga amolecida com o açúcar. 2 Quando formar um creme branquinho, junte os ovos, um a um. 2 Adicione a farinha e o cacau peneirados, incorpore bem e desligue a batedeira. 3 Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula. 4 Distribua a massa em forminhas de papel (não é necessário untar) e asse em forno médio (180 graus) por aproximadamente 15 minutos. Sirva quente com o sorvete de brigadeiro.

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